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BANANA PANCAKE: RICETTA A PROVA VERTIGER

22 Maggio 2017  By Michela Dessì
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La scorsa volta ci eravamo lasciate con il burro di arachidi fatto in casa, lo ricordate? Ottimo e 100% naturale, ha conquistato tantissime vertiger. Oggi ritorno con una ricetta che si sposa benissimo con il nostro peanut butter.

Di cosa parlo? Lascio la parola alla nostra Nutrizionista Federica Faldarini per le presentazioni: “Quando si parla di comfort food a colazione, la mente di molte persone si orienta verso quei soffici e burrosi “cuscinetti” tanto di moda in questo periodo. Purtroppo però è necessario arrendersi all’idea che il consumo dei pancakes debba essere una tantum, visto l’elevato contenuto di grassi e zuccheri di questa pietanza. La sfida di Michela è stata quella di ideare dei pancakes che potessero soddisfare ed appagare i nostri sensi, senza rinunciare al bilanciamento dei nutrienti.”

Banana pancake: ricetta proteica per una colazione sana

Avete letto bene, è la volta dei banana pancake. Preparati con yogurt greco e fiocchi di avena integrale. Molto diversi rispetto i classici, zero burro tranne quello di arachidi. Nessun zucchero aggiunto, tranne quelli naturali della banana. Una carica di energia per iniziare alla grande la nuova giornata. La semplicità della preparazione vi stupirà.

Banana pancake: ricetta proteica

Ingredienti: per circa 7 banana pancake:

  • 1 banana piccola
  • 40g di fiocchi di avena integrale
  • 120g di yogurt greco
  • 40ml di acqua
  • un pizzico di lievito e sale
  • zenzero e cannella
  • 1 cucchiaino di burro di arachidi fatto in casa

Preparazione:

Tagliate a pezzetti una piccola banana e frullatela nel mixer insieme allo yogurt greco e l’acqua.

Aggiungete i fiocchi di avena integrale e i restanti ingredienti secchi. Continuate a frullare, fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.

In un’ottima padella antiaderente, versate un cucchiaio di impasto alla volta per formare i nostri banana pancake. Quando sulla superficie del pancake si verranno a formare delle bollicine, giratelo e fatelo dorare anche sull’altro lato.

Una volta cotti, potete mangiarli al “naturale” oppure potete farcirli con un cucchiaino di burro 100% arachidi, fettine di banana e semi di chia 😉

I valori nutrizionali e il parere della nostra Nutrizionista

Adesso non ci resta che finire di sentire il parere della nostra Nutrizionista. Partiamo dall’analisi degli ingredienti.

  • La farina 00 è stata sostituita dall’avena, cereale ricchissimo di fibre solubili che incrementano il senso di sazietà e proteine vegetali.
  • La componente “grassa” che nella ricetta originale è fornita dal burro, è stata sostituita con dell’ottimo yogurt greco, fonte di proteine nobili e fermenti importantissimi.
  • La dolcezza della banana, va invece a sostituire le grandi quantità di zucchero; in questo modo i pancake guadagneranno in fibra e potassio, elementi importantissimi per la nostra alimentazione.

Ecco anche i valori nutrizionali dei banana pancake:

Valori nutrizionali banana pancake

Non vi trattengo di più, poche ma giuste informazioni. Scommetto che adesso non vedete l’ora che sia domani per fare colazione 😄

Forza ragazze, perché noi aspettiamo le vostre foto con hashtag #vertiger e #mangiapositivo!

#mangiapositivoalimentazione sanabanana pancakecolazione fitpancakepancake proteici
Mangia Ricette


Michela
Michela Dessì
Nata e cresciuta in Sardegna a due passi dal mare, e dopo la laurea in Economia, si occupa di Web marketing. Social media manager di giorno ed healthy food blogger di notte. Nel 2015 fonda Cr_eative, un progetto che unisce la sua grande passione per il mondo dei Social Media con quella per l’alimentazione sana. Prima con le pagine Instagram e Facebook e poi con il blog mangiapositivo.com. Il suo obiettivo è quello di condividere i modi nei quali porta avanti uno stile di vita sano, raccontando cosa cucina e come si mantiene in forma. Il suo motto? Mangiare creativo e in modo positivo.
https://mangiapositivo.com/




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