• SENTIERI ADAMELLO-BRENTA
    • GIRO DEI LAGHI DI SAN GIULIANO E VACARSA DA CADERZONE
    • GIRO ALL’EREMO DI SAN MARTINO DA CARISOLO
    • GIRO DA PRA RODONT A MALGA MOVLINA E RITORNO
    • GIRO DEI LAGHI IN VAL NAMBRONE AL LAGO DELLA VEDRETTA DA CORNISELLO
    • GIRO AI RIFUGI TUCKETT E BRENTEI PARTENDO DA VAL BRENTA
    • GIRO DELLA VAL DI FUMO | DA DIGA BISSINA AL RIFUGIO VAL DI FUMO
    • GIRO IN VALDAONE | LAGO DI BOAZZO E MALGA GELO
    • GIRO IN VAL NAMBRONE | DAL RIFUGIO SEGANTINI A CIMA GINER
  • OUTDOOR
  • RECENSIONI
  • VIAGGIA
  • LIFESTYLE
  • Chi Siamo
    • Sport Blogger
    • Collaboratori
    • Contatti

Must Read

  • ATTREZZATURA DA SCIALPINISMO NELL'INVERNO PIU' LUNGO DI SEMPRE: ZAINO OSPREY SOPRIS 30
  • CHAMPOLUC UNA SKIAREA PER LO SCIALPINISMO PAZZESCA. LA MIA ESPERIENZA CON MONTURA
  • ALBA DE SILVESTRO LA DONNA DELLO SCI ALPINISMO
  • SENTIERI ADAMELLO-BRENTA
    • GIRO DEI LAGHI DI SAN GIULIANO E VACARSA DA CADERZONE
    • GIRO ALL’EREMO DI SAN MARTINO DA CARISOLO
    • GIRO DA PRA RODONT A MALGA MOVLINA E RITORNO
    • GIRO DEI LAGHI IN VAL NAMBRONE AL LAGO DELLA VEDRETTA DA CORNISELLO
    • GIRO AI RIFUGI TUCKETT E BRENTEI PARTENDO DA VAL BRENTA
    • GIRO DELLA VAL DI FUMO | DA DIGA BISSINA AL RIFUGIO VAL DI FUMO
    • GIRO IN VALDAONE | LAGO DI BOAZZO E MALGA GELO
    • GIRO IN VAL NAMBRONE | DAL RIFUGIO SEGANTINI A CIMA GINER
  • OUTDOOR
  • RECENSIONI
  • VIAGGIA
  • LIFESTYLE
  • Chi Siamo
    • Sport Blogger
    • Collaboratori
    • Contatti

SAN VALENTINO FIT: MINI CHEESECAKE ALLO YOGURT GRECO

13 Febbraio 2018  By Michela Dessì
0


Un ricetta dedicata a chi ama qualcuno e/o se stesso. Questo San Valentino diventa fit con la mini cheesecake allo yogurt greco. Quando ho raccontato di questa idea alla super Vale D’Amico la sua risposta è stata: “Ma è FIT perché la sollevi tipo pesetto?”. Momento di silenzio iniziale […] e buahaha! Non credo che arrivi ad essere sollevata perché finisce subito in pancia 😉

Questa torta si discosta veramente tanto dall’originale, hanno in comune solo le sembianze. È praticamente senza zuccheri aggiunti ed è dolcificata con quelli naturali della frutta. Non storcere il naso, fidati continua la lettura!

Gli ingredienti per la mini cheesecake allo yogurt greco di San Valentino

Per preparare la mini cheesecake allo yogurt greco dovrai prima di tutto munirti di un coppa pasta. Per la speciale occasione sono andata alla ricerca di uno a forma di cuore, ma ovviamente quando si cerca una cosa nello specifico non si trova mai. Mi sono salvata in corner con una mega formina da biscotti abbastanza alta e mi sono organizzata con  questa. Va benissimo anche il classico coppa pasta tondo, potrai sbizzarrirti con la decorazione per rendere romantico il tutto. La ricetta di questa tortina fit è molto facile e richiede degli ingredienti che sono sicura avrai in dispensa. Per quale motivo? Perché sono dei prodotti che stanno alla base di un’alimentazione sana.

Preparare la mini cheesecake allo yogurt per san valentino

La base della mini cheesecake non è altro che un porridge: fiocchi di avena integrale + latte o acqua. Ho aggiunto come dolcificante naturale delle albicocche essiccate e ho insaporito con un cucchiaino di cacao amaro. Ho sfruttato la consistenza densa dello yogurt greco per creare il primo strato farcia e, visto che il mio lui è intollerante ai latticini , ne ho usato uno senza lattosio. Ho poi ricoperto lo yogurt con un velo di composta 100% frutta e arricchito la superficie con granella di mandorle e scaglie di cioccolato fondente. Da questa prima lettura cosa ne pensi? Semplice e buona, vero?

Ricapitolando, dovrai avere a portata di mano…

– per la base:

  • 50 g di fiocchi di avena integrale
  • 100 ml di latte vaccino o bevanda vegetale o acqua
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 2 albicocche essiccate

– per la farcia

  • 1 barattolino di yogurt greco
  • Composta ai frutti di bosco 100% frutta
  • Granella di mandorle e cioccolato fondente

Come prepararla

In un mixer, frutta grossolanamente i fiocchi di avena integrale con  il cacao amaro e le albicocche tagliate a pezzetti. Versa il tutto in una tazza, aggiungi il latte o l’acqua, mescola e cuoci per 1 minuto al microonde.

Poggia il coppa pasta su un piattino, versa il porridge tiepido. Compatta e livella fino ad ottenerne uno strato omogeneo, quindi metti in freezer per 15 minuti con la formina sempre inserita.

Apri lo yogurt greco  e lavoralo fino a rendendolo cremoso. A questo punto dovrai creare il primo strato della cheesecake versando lo yogurt sulla base di porridge (io mi sono aiutata con una sac à poche per rendere il tutto omogeneo). Dopo altri 10 minuti in freezer, si può passare all’ultimo passaggio.

Colazione fit con la mini cheesecake allo yogurt

Mescola due cucchiaini di composta ai frutti di bosco con 2 di acqua, dopodiché distribuiscila sulla mini cake ottenendo un velo leggero di copertura. A questo punto puoi decidere se conservarla per circa mezz’ora in frigo o 15 minuti in freezer. Prima di servire arricchisci la superficie con granella di mandorle e cioccolato fondente.

Se sei alla ricerca anche di altre idee per San Valentino, ti ricordo la ricetta dei ciocobaci.

Cheese cake fitCheese cake lightcolazione fitidee san valentinoricette dolcisan valentino
Ricette


Michela
Michela Dessì
Nata e cresciuta in Sardegna a due passi dal mare, e dopo la laurea in Economia, si occupa di Web marketing. Social media manager di giorno ed healthy food blogger di notte. Nel 2015 fonda Cr_eative, un progetto che unisce la sua grande passione per il mondo dei Social Media con quella per l’alimentazione sana. Prima con le pagine Instagram e Facebook e poi con il blog mangiapositivo.com. Il suo obiettivo è quello di condividere i modi nei quali porta avanti uno stile di vita sano, raccontando cosa cucina e come si mantiene in forma. Il suo motto? Mangiare creativo e in modo positivo.
https://mangiapositivo.com/




Ti potrebbe piacere

BANANA PANCAKE: RICETTA A PROVA VERTIGER

BANANA PANCAKE: RICETTA A PROVA VERTIGER

22 Maggio 2017  By Michela Dessì
0
BURRO DI ARACHIDI: PREPARARLO IN CASA CON UN SOLO INGREDIENTE

BURRO DI ARACHIDI: PREPARARLO IN CASA CON UN SOLO INGREDIENTE

20 Marzo 2017  By Michela Dessì
0



Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.



  • Sponsorizzato

    • TRENORD | MILANO - VALMALENCO CON GLI SCI ANDATA E RITORNO4 Febbraio 2020
  • Popular Posts

    • SONO NORMALE EPPURE FACCIO POLE DANCE2 Marzo 2017
      18
    • COLAZIONE FIT: LA MUG CAKE PROTEICA17 Febbraio 2017
      15
    • 10 MOTIVI PER INIZIARE GINNASTICA RITMICA DA ADULTI5 Novembre 2015
      14


  • Chi Siamo

    Vertige è la guida per le donne e gli sport non convenzionali. Donne attive che vogliono superare i propri limiti.
    Mail: info@vertige.it
    DISCLAIMER Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7/03/2001.
  • Archivi

  • Foto


© Copyright 2019 Vertige
Back to top
  • Home
  • Chi siamo
  • Contatti
Utilizziamo cookie di profilazione, sia nostri che di terze parti, per migliorare la tua esperienza sul sito e mostrare messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali consulta la Privacy Policy. Per negare il consenso all’installazione di tutti o alcuni dei cookie visita www.youronlinechoices.com.

Accedendo al sito o selezionando un elemento dello stesso presti il tuo consenso all’uso dei cookie. OK
Privacy & Cookies Policy
Necessario Sempre attivato