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RICETTE SEMPLICI E LEGGERE PER PREPARASI AL NATALE

10 Dicembre 2018  By Eleonora Cancelliere
0


Prima delle vacanze di Natale non c’è bisogno di saltare i pasti o di privarsi dei cibi che più ci piacciono, solo per  paura di esagerare e doverci fare i conti a gennaio.

Ci sono molte ricette valide e sfiziose per poter mangiare con criterio senza rinunciare al gusto!

Cara #vertiger, infatti, è possibile godersi cibi leggeri, semplici ed equilibrati già a partire dal mattino.

Parto subito citando una grande fonte d’ispirazione nell’ambito dell’alimentazione, Sofia Bronzato, un medico-nutrizionista (influencer) che di competenza, come di carattere, determinazione e genialità ne ha da vendere!

Alcune delle sue ricette (che io in primis adoro) sono:

La colazione leggera che ti tira sù! (by Sofia Bronzato)

  • 4 albumi
  • 30-40 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta
  • biscotti integrali
  • 150 ml di caffè fredd0

(in aggiunta a piacere cacao amaro – gocc di cioccolato – cocco disidratato – scaglie di mandorle – una porzione di frutta, va un pò in base ai gusti personali)

procedimento:

Una volta montati gli albumi a neve dovrai unire al composto lo zucchero e la ricotta, ottenuta la cremina il gioco è fatto! Puoi sbizzarrirti nell’alternare i biscotti (che inzupperai nel caffè) con la crema e i vari topping che più ti piacciono.

Posso assicurarti che con una colazione così la tua giornata non può che iniziar bene.

Un pranzo veloce e sfizioso con le crocchette di ceci e tonno (By Sofia Bronzato):

  • 100 gr di tonno ben sgocciolato
  • 400 gr di ceci in barattolo ben risciacquati
  • 2 carote cotte o 1 uovo o 1 ricottina light o 1 cucchiaio di grana
  • prezzemolo o erba cipollina
  • pepe
  • sale
  • farina di mais fioretto q.b. o pane grattuggiato per panare

procedimento:

Dopo aver frullato i ceci uniscili al tonno, alle spezie, alle carote cotte (o alla variante che più preferisci). Col composto ottenuto fai delle crocchette e rivestile con la panatura, per renderle croccanti.

Cuoci a 180 °C per 15 min aggiungendo un ultimo minuto con la funzione grill.

Un piatto veloce e ricco di gusto!

 

Salmoni marinati nelle versioni di Sofia:

  1. Salmone marinato con: 1 cno di miele, succo di limone e 1/2 cno di cucruma e 1/2 di paprica
  2. Salmone marinato con semi di sesamo nero e bianco, senape, paprika, concentrato di pomodoro e zenzero.
  3. Salmone in crosta di sesamo nero e bianco, marinato precedentemente per 30-40 min in del succo di zenzero, mela, melograno e senape (in quantità uguali).

Leggi cosa ne pensa del salmone Sofia Bronzato e come sceglierlo clicca qui.

Altre due ricette leggere e veloci a base di legumi, in dolce e salato:

Biscotti di fagioli neri e cacao:

  • 240 gr di fagioli neri già cotti
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 50 gr di farina di mandorle tostate
  • 1 C d olio di semi
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 3-4 C di latte di soia
  • sale q.b.

procedimento:

Unisci i fagioli allo zucchero, al cacao, al bicarbonato, alla vaniglia , all’olio, al cioccolato fuso al sale e al latte, frulla tutto, crea le forme che più ti piacciono e inforna a 180 °C per 20 min.

 

 

Hummus di ceci:

  • Una scatoletta di ceci già cotti
  • 1-2 C di thain
  • aglio q.b.
  • sale
  • 1 C di olio
  • curcuma
  • 1/2 0 1 limone spremuto

procedimento:

Frulla i ceci con olio, limone, sale, thain, aglio e curcuma (aggiusta di limone in base ai tuoi gusti). Se la consistenza è troppo compatta per i tuoi gusti puoi diluire il composto con dell’acqua. una volta creato l’hummus di ceci cospargilo di paprika e un goccio d’olio prima di servirlo.

(puoi aggiungere anche avocado, barbabietole, carote bollite, sbizzarrisciti con i colori e gli abbinamenti!)

Puoi leggere la ricetta sul sito di Sofia Bronzato (clicca qui).

 

Tu che ricette veloci e leggere ami?

Condividilo con noi usando l’hashtag #vertiger, e facci sapere come sono venuti i tuoi piatti! 

 

Tutte le ricette le trovi sul profilo instagram di Sofia Bronzato, seguila perché da sempre tanti consigli.

 

#december#dicembre#healtlyfood#healtlylife#recipesfoodricettevertige
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Eleonora Cancelliere
“io non perdo mai, quando sbaglio imparo.” Mi chiamo Eleonora Cancelliere ho 21 anni, sono un’universitaria e aerialista, perennemente con la testa tra le nuvole. Da sempre ho diviso la mia vita tra libri e palestre, con la musica sempre a disposizione e un obiettivo da raggiungere. Amo il cibo sano, sperimentare ai fornelli, ho una passione smodata per tutto ciò che fa parte del mondo della cancelleria e da sempre sono alla ricerca di nuove sfide e opportunità per crescere. Faccio parte della compagnia ZaMagA Athletic Dancers e del team Skills, la nostra scuola a Cernusco sul Naviglio. Sono ancora all’inizio è vero, ma con tanta voglia di imparare.




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